2011年2月1日火曜日

2011年お正月!!今年もよろしくお願いします。湯布院!

見つめ合っていい感じのショットでしょ。
目と目で "今年もよろしくね。" ってとこかな!!


お正月の献立で豪華です。
お料理、どれもみんな美味しかったね。
さすが、いつもの倍の料金ですものね。
飲み物は白ワインを頂きました。

                            
 

2日目は11月にミチと訪れた" たけお "にしました。
やまめという川魚のせごしです。
活魚の腹をきれいにして輪切りにし肝とともに
盛り付けてくれます。お酒に合います
kazuは日本酒、ハミーは果実酒の8年物を飲みました。
やまめは鱒科の魚でやはりサーモンピンクの色をして
塩焼きも食感がよく美味かった。

こちらは地鶏焼き、そんなに硬くないけど
噛み応えのある美味しさがあります。
たけお丼をkazuにも、ぜひ味わってほしいので
また作ってもらいました。
材料は牛のタタキ、鱒の昆布じめ、白菜キムチ、
ニラ、ねぎ、錦糸卵、海苔
味は薄味ですが不思議な、食べたことのない味です。
でも、また食べたくなるんですね。

今年のお正月は二人で来ました。
元日は久留米でkazuの兄妹と顔合わせ。
2日から2泊し、ゆっくり、のんびりとしてました。
お風呂に入りたい時、露天風呂と大浴場と
どっちに入ろうか、悩むくらいの優雅な暮らしでした。

1 件のコメント:

  1. いいねえ〜。初めのツーショット。
    たけおもいいな〜、みちるもまた行きたいっ。

    返信削除