2009年8月17日月曜日

今日の夕食-有頭エビのスチーム&野菜炒め


大きなエビ、とっても美味しかったよ。
有頭エビのスチーム、野菜炒め、セロリの即席ピクルス
ハミーはセロリのピクルスを作ったのよ。
セロリときゅうりを斜切りして軽く炒めてたれ(酢醤油、みりん、鰹節、タカの爪、切り胡麻)に漬ける。

エビは15cm以上もあるんですよ。もちろん活きていました。
初めから赤い色をしたえびでした。
お味はオマール海老と同じでしたね。

野菜炒めはいんげん豆トマト椎茸キャベツ玉ネギ人参など
軽く炒めて胡麻油少々をかける。
いんげんがとても食感がよくておいしかったわ。

0 件のコメント:

コメントを投稿