いつもの漁港の牡蠣小屋はテレビとかで紹介されて
有名になり過ぎてお昼過ぎに3軒ある店も完売になっていました。
近くの漁港にもあるので探すと
10軒ほどの店も並んで順番待ち
ラッキー!早めに座ることが出来て
焼き始めました。
本日の材料は牡蠣2㌔(かご1盛)ホタテ貝3枚、
イカ1ぱい、サザエ3個、牡蠣ご飯、
焼きながら食べるのが美味しいし楽しいですね。
プックリしてとろーりなめらか、いくつでもいけますね。
車で来てるのでお酒が飲めないのがちょっと残念!!
おにぎりは網にのせて醤油を垂らして焼きました。
ランチは牡蠣を食べたので
ディナーはオードブル程度で
ボージョレヌーボーをいただきました。
遅ればせながら、おかえりなさい!!
返信削除NYとっても満喫されたみたいで羨ましくみてました(*^_^*)(←いつも、携帯からで書込みできないから見てるだけでした(>_<))
牡蠣おいしそー♪
毎年、なんやかんやで行けず仕舞いで・・・。
今年こそは!!って思ってたんです!
おススメのお店あったら教えてください❤
でも、1才と2才児連れて行くのは無謀ですか!?
ああ”〜〜〜〜、いいな〜〜〜〜。
返信削除カキ食べたーい!!ギョロッケは食べた?
3月に帰る頃まであいてるかな〜???
今年のThanksgivingはカキにしよーっと!